Formosa: El Potrillo logró una producción de 2.300 kilos de harina de algarroba

La materia prima tuvo como destino la empresa Alimentos Nutritivos Formosa S.A.P.E.M adquiere esta materia prima para el desarrollo de productos que forman parte de programas sociales provinciales.

La localidad de El Potrillo es una de las principales productoras de harina de algarroba. La Asociación Perla Formoseña nuclea a las familias que cosechan chauchas de algarroba para su producción. 

 

En el año 2023 lograron una producción superior a los 6 mil kilos de harina que fueron entregadas a la firma Nutrifor para la producción de alimentos que forman parte de programas sociales. 

 

A esta primera producción del 2024 de 2.300 kilos se sumará en los próximos 15 días se sumará otra partida de unos 3.500 kilos. 

¿Aún no sos miembro?

Suscribiéndote a www.RegionNorteGrande.com.ar podrás ver todo el contenido exclusivo que nuestro equipo elabora en referencias a los temas más importantes del Norte Grande y las provincias que lo conforman.

Iniciar sesión

Accede a tu cuenta de miembro