Misiones: exitosa cosecha del cultivo de melones en semi hidroponia

El Centro de Validación de Tecnologías Hortícolas de San Vicente comenzó la cosecha de melones. Se trata del primer cultivo en semi-hidroponia del país.

Con dos variedades exquisitas, Rocío de miel y Holiday, estos melones de hasta 4 kg son un testimonio de innovación y calidad. Cultivados con técnicas avanzadas, representan lo mejor de la producción hortícola de la región y una ampliación en las opciones de cultivo durante todo el año.

 

Hasta fines de mayo, se cosecharán dos módulos con unas siete mil frutas en total. Los melones cosechados estarán disponibles en el mercado local y también se planea una nueva tanda para septiembre, demostrando la viabilidad de cultivos en semi-hidroponia en distintas temporadas.

 

Este Centro, lleva poco más de un año dedicado a la investigación y desarrollo en el campo de la horticultura, y con esta cosecha logra un nuevo hito significativo para el autoabastecimiento de alimentos libres de químicos. Los melones, cultivados con las técnicas más avanzadas y cuidadosamente seleccionados, representan la excelencia en la producción hortícola de la región.

 

Con información de Economis.-

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