El establecimiento ganadero El Carancho, con asiento en la ciudad santiagueña de Suncho Corral, realizó con éxitos la exportación de carne vía aérea y participarán además de la feria de alimentos más importante del mundo en París, Francia.
Con el apoyo del Ministerio de la Producción de la provincia, se realizó como experiencia piloto la primera exportación vía aérea de carne vacuna sin hueso desde Santiago del Estero para Europa, a través de este establecimiento ganadero que apuesta a seguir consolidando un modelo de desarrollo productivo a través de cortes de carne vacuna de calidad.
Respecto al logro de esta exportación, el ministro de Producción de la provincia, Miguel Mandrile dijo también que lo sucedido con El Carancho de Suncho Corral, “es la primera prueba de sacar 22 kilogramos de carne que hace este establecimiento a través de la cuota Hilton, que es un contingente arancelario de exportación de carne vacuna sin hueso de alta calidad, valor que la Unión Europea otorga a los países y que tiene 12 toneladas para trabajar momentáneamente, que puede ser aumentada, en este sentido todo por vía aérea: desde el frigorífico hasta el aeropuerto de Santiago del Estero, a Ezeiza y de ahí en embarque a Madrid, luego a Alemania o a otros puntos de Europa”, recalcó.
Desde la empresa familiar también comentaron que, desde el 15 al 19 de octubre del presente año, participarán en París (Francia), de lo que será una nueva edición del SIAL París, una de las ferias más importantes de alimentos procesados de todo el mundo.
SIAL Paris, ya sea que se trate de una empresa emergente o de un gran grupo, de un producto nuevo de moda o de una marca de primer nivel, de una cadena establecida o de un modelo minorista innovador, es su trampolín para el éxito sostenible, por eso la importancia para el Establecimiento El Carancho de participar en dicho encuentro de carácter internacional.
Fuente: Sur Santiagueño.-