La Cooperativa Agrícola Kilómetro 16, de Oberá, presentó su flamante marca de yerba mate Progreso. Producen unos dos millones de kilos de yerba mate canchada por año, cuya materia prima proviene de las chacras que tienen los socios.
El producto fue presentado en el Mercado Concentrador de Posadas, con la presencia de Ricardo Maciel, vicepresidente del Instituto Nacional de la Yerba Mate.
“Empezamos con un terreno de una hectárea, fuimos sumando despacito una oficina, zona de descarga de hoja verde y báscula, entre otras cosas; en el 2017 pudimos habilitar el secadero y hoy presentamos el producto terminado, envasado, acompañados siempre por el Estado, por la Provincia; hoy somos pequeños y medianos productores industrializados”, contó Joselo Koch al presentar el producto elaborado desde su cooperativa.
La Cooperativa produce unos dos millones de kilos de yerba mate canchada por año, cuya materia prima proviene de las chacras que tienen los socios y también de otros puntos de Misiones, como Jardín América y la zona de la Ruta Costera.
Fuente: INYM.-