La presidenta del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Agroalimentaria (Senasa), Diana Guillén visitó la provincia de Misiones donde mantuvo distintos encuentros en el Centro de Frontera Iguazú-Foz de Iguazú, buscando profundizar la labor de los controles que realizan en el lugar, los organismos involucrados.
El Senasa actúa en sus fronteras, constituyéndose así, en la primera barrera de defensa del patrimonio agropecuario argentino, e interviniendo en la vigilancia y prevención del ingreso de plagas reglamentadas y enfermedades que afecten el patrimonio zoo-fitosanitario.
En tal sentido contribuye en el comercio de exportación, importación y tránsito de los productos, subproductos y derivados de origen animal y vegetal, productos agroalimentarios, fármaco-veterinarios y agroquímicos, fertilizantes y enmiendas; resguardando la sanidad agropecuaria y el patrimonio zoo-fitosanitario nacional y el turismo internacional y nacional.
También el Organismo asegura los estándares de calidad e inocuidad alimentaria, tanto para proteger la salud de los consumidores como para mantener el reconocimiento internacional de la Argentina en su papel de proveedor confiable de alimentos inocuos.
“Nuestro objetivo es seguir avanzando en la coordinación interinstitucional de nuestras acciones en el territorio destinadas a preservar nuestros estatus sanitarios y promover la calidad de las producciones regionales”, señaló la presidenta del Senasa.