La Cooperativa incursionará también en el té verde ya que, desde el 2009 y hasta el momento exporta únicamente té negro: el 95% de la producción que ronda las las 1.800 toneladas por año se venden cumpliendo con certificaciones y procesos requeridos por los mercados internacionales.

 

La Cooperativa que hoy congrega a más de 100 productores, se inició en el 94´ como productora de yerba mate, abasteciendo con su producción a yerbateras de la provincia de Misiones y Corrientes: elaboraba unos 7 millones de kilos de yerba canchada al año en sus dos secaderos y vendía la mayor parte de su producción a Cooperativa Liebig (Playadito). El mismo año en el que cumplió su 25º aniversario, lanzó su marca propia: Yerba Mate Indumar.

 

Además, la Cooperativa trabaja en la construcción de un nuevo secadero de yerba mate, “una inversión estimada, mayor a los 300 millones de pesos” que estaría terminada para el mes de agosto de 2023.

 

Fuente: Frontera Jesuita.-