Incorporó una línea de secado con tecnología innovadora que le permitirá una capacidad de proceso de alrededor de 1.000 kilogramos de té en rama por hora.
La Cooperativa incursionará también en el té verde ya que, desde el 2009 y hasta el momento exporta únicamente té negro: el 95% de la producción que ronda las las 1.800 toneladas por año se venden cumpliendo con certificaciones y procesos requeridos por los mercados internacionales.
La Cooperativa que hoy congrega a más de 100 productores, se inició en el 94´ como productora de yerba mate, abasteciendo con su producción a yerbateras de la provincia de Misiones y Corrientes: elaboraba unos 7 millones de kilos de yerba canchada al año en sus dos secaderos y vendía la mayor parte de su producción a Cooperativa Liebig (Playadito). El mismo año en el que cumplió su 25º aniversario, lanzó su marca propia: Yerba Mate Indumar.
Además, la Cooperativa trabaja en la construcción de un nuevo secadero de yerba mate, “una inversión estimada, mayor a los 300 millones de pesos” que estaría terminada para el mes de agosto de 2023.
Fuente: Frontera Jesuita.-